GS-Laboratorium durchsuchen:

Um nach etwas zu suchen, klicken sie bitte in die Box und bestätigen mit der Enter-Taste.

Chemie

Unsere chemischen Analysen werden nach den Amtlichen Untersuchungsmethoden §64 des LFGB bzw. anderen standardisierten Verfahren durchgeführt.

Beispielsweise:
Nährwertanalyse
„Big 4″ (Brennwert, Proteine, Kohlenhydrate, Fett)
“Big 7″ (Brennwert, Proteine, Kohlenhydrate, Zucker, Fett, gesättigte Fettsäuren, Natrium)
„Big 8″ (Brennwert, Proteine, Kohlenhydrate, Zucker, Fett, gesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe, Natrium)

Inhaltstoffe / Qualitätsparameter
Rohprotein, Hydroxyprolin, BEFFE, NPN, Milcheiweiß, Theobromin, Coffein

Kohlenhydrate
Mono- und Disaccharide
Oligo- und Polysaccharide
Ballaststoffe
Dickungsmittel

Fett
Fettsäureverteilung
Fettkennzahlen
Cholesterin

weitere Inhaltstoffe
Mineralstoffe (Natrium, Calcium, Kalium, Magnesium)
organische Säuren (Essigsäure, Citronensäure, Milchsäure, Ascorbinsäure)

Zusatzstoffe
Konservierungsstoffe (Benzoesäure, Sorbinsäure, schweflige Säure)
Süßstoffe / Zuckeraustauschstoffe (Aspartam, Acesulfam K, Saccharin)

Kontaminanten / unerwünschte Stoffe
Schwermetalle
Aflatoxine
Allergene

Guter Service verbindet